Les auteurs

Cette page présente les auteurs qui à un moment ou un autre ont contribué à ce site.

Lise

J’ai commencé ce blog, qui a pris la suite de mon ancien site, pour parler de Mac, Palm, Photos… de WordPress… puis d’iPhone, d’Apple Watch…

• Voir les articles de Lise

Christine

Animal femelle, qui vit dans la nature, au sud de la France.
Se nourrit d’air pur, d’eau fraîche ; de littérature, philosophie, peinture, photo.
Aime jouer avec les machines : Mac, Palm, Pocket PC.
Devise actuelle : « Mets-toi en marche ; tu sauras où tu vas ».

Jack

Développeur multimédia et musicien, j’interviens plus particulièrement sur les questions liées à WordPress.

• Voir les articles de Jack

monpanda

monpanda nous fait part de ses découvertes concernant WordPress.

Pierre

J’ai découvert WordPress et liseweb, presqu’en même temps.
Depuis tous mes sites tournent avec ce CMS.
Certains sont publics, comme www.saonor.fr ou EspritDesTemps.net alors que d’autres sont en accès privé.
Mais pour tous liseweb est une référence pour trouver le bon plugin, le bon avis ou le bon conseil.

yin-yin

yin-yin utilisait également le thème dKret, il a contribué à écrire un article sur le sujet et alimentait régulièrement les commentaires ici-même ; je m’étais pas mal inspirée de ses modifications pour encore mieux personnaliser ce blog.

Jean-Pierre

Jean-Pierre est comme la plupart des auteurs de ce blog, un Macuser ; il utilise aussi le thème dKret et certains des plugins décrits ici. Il nous fait part de son expérience.

Ecrit par Lise -
Site

48 commentaires pour “Les auteurs

1. Delphine
    9 octobre 2008 à 00:09

je viens de visiter votre blog,
    et peut-être pourriez-vous m’aider.
    J’avais un blog chez canalblog, je l’ai sauvegardé sur mon disque dur et je voudrais savoir si je peux l’importer dans mon nouveau blog chez wordpress.
    j’ai posé cette question sur le forum WP et j’ai pas mal chercher sur google
    mais je ne trouve rien.
    Merci de votre aide

2. 25 octobre 2008 à 13:39
  3. 28 octobre 2008 à 20:28

Bonjour ,

Ayant un mal de tete terrible !! du au fait que je n arriveplus a aligner une gallerie de photos horizontalement comme je l avais fait avec la verssion 2,5 de wordpress.

Avec la verssion 2,6 les photos s affichent verticalement !!! impossible de les aligner les unes a cote des autres !!!
    savez vous comment faire, cela m eviterait de finir ma boite de dolliprane!!

Merci pour le ccoup de pouce !!

Alex

4. 29 octobre 2008 à 14:40

Peut-être faudrait-il vérifier la configuration dans l’onglet Galerie > Options > Configuration des galeries.

La question trouverait sans doute mieux sa place dans le forum que sur cette page consacrée aux auteurs 😉

5. ron101
    30 décembre 2008 à 13:18

Bonjour,

j’ai installé le plugin « Enhanced WordPress Contactform » via l’interface d’instalaltion de plugin de WordPress (dernière version) et celui-ci ne fonctionne pas. Pire: quand je vais voir (via serveur ftp) si le fichier se trouve dans le dossier /plugin il n’y est pas!

Quand par la page de désinstallation de plugin je vais « Supprimer » ça ne fonctionne pas.

Et encore le nom qu’il a dans ma liste de plugin (ça n’est qu’une infime partie):
    ' (' . __('requis', 'wpcf') . ')', 'email' => ' (' . __('requis', 'wpcf') . ')', 'website' => '', 'msg' => '' . $_POST['wpcf_msg'] . '', 'error' => '');/*This shows the quicktag on the write pagesBased off Buttonsnap Templatehttps://redalt.com/downloads*/if(get_option('wpcf_show_quicktag') == true) { include('buttonsnap.php'); add_action('init', 'wpcf_button_init'); add_action('marker_css', 'wpcf_marker_css'); function wpcf_button_init() { $wpcf_button_url =

Pouvez-vous m’aider?

Merci,

ron101

6. ron101
    30 décembre 2008 à 13:29

J’ai réussi à l’enlever. Mais un conseil: vous devriez enlever ce lien.

• 30 décembre 2008 à 13:50

Ce n’est pas parce que certains plugins ne fonctionnent pas avec certaines configurations qu’il faut les supprimer sur d’autres 😉 j’utilise ce plugin depuis pratiquement mes débuts sur WordPress et il répond à mes besoins.

Peut-être avez-vous des plugins incompatibles entre eux, peut-être également votre configuration ne le supporte pas.

Il m’arrive d’avoir des bugs sur ma configuration, que d’autres n’ont pas. Il m’arrive d’en avoir également avec certains plugins que leur développeur n’arrive pas à reproduire !

7. ron101
    30 décembre 2008 à 15:55

Vous avez très probablement raison 😉

8. 22 janvier 2009 à 18:12

Bonjour Lise,

Je suis neophyte en matière de wordpress et ai tant bien que mal bricolé pour faire mon site… Ca n’est pas parfait du tout mais j’arrive à un resultat qui me satisfait presque.

Il ne me reste qu’un gros problème à résoudre. Je ne parviens pas à afficher mes sous-pages en passant la souris sur la page mère dans le menu. Quand je créé une sous page et que je l’associe à une page mère, elle apparait n importe où dans la barre du menu, et vient décaler toute la mise en page.

J’aimerais obtenir le meme resultat que sur ce blog ci.

MERCI bcp d’avance de votre aide,

CG

9. 22 janvier 2009 à 20:38

L’affichage des menus déroulants dépend du thème utilisé. Celui de ce blog est dKret.
    Avec dKret il faut spécifier dans ses options le niveau des menus qu’on souhaite voir afficher : 1er sous-menu, 2ème sous-menu,…

Il arrive avec WordPress que la sous-page s’affiche effectivement au premier niveau. Il est souvent nécessaire, après l’enregistrement de spécifier de nouveau la page-mère.

PS. Merci de poster dans la bonne rubrique 😉 par exemple dans une de celles consacrées à WordPress 😉

10. Cristina
    20 février 2009 à 09:40

Bonjour

Voilà…. je ne suis pas informaticienne…. je me débrouille pas mal en général… mais là, je n’y arrive pas. J’ai acheté un pack perso confort/hébergement Linux chez 1&1, nom de domaine…. tralala… pour créer mon blog. J’ai sagement essayé de suivre le mode d’emploi à cette adresse https://www.conseilsmarketing.fr/referencement/comment-creer-un-blog-avec-1and1fr-partie-1-linstallation-et-la-configuration pour pouvoir créer un blog avec un design personnalisé. En faite ce qui m’intéresse surtout c’est de pouvoir changer au moins l’image en haut du blog, histoire de personnaliser la chose… N’y arrivant pas, j’appele 1&1… Un conseiller me soutient que l’on ne peut pas le faire… mais ayant vu plusieurs blogs ou l’on dit que contraire, je persiste et rappele 1&1 pour reposer la même question et là… un autre conseiller me dit que c’est possible !!! Je pense que je dois louper un truc dans la procédure ou bien est-ce que c’est parceque l’exemple qui est donné dans le lien ci-dessus concerne un serveur dédié alors que ce n’est pas mon cas ? En tout cas, tout va bien jusqu’à la partie ou il faut se connecter à https://www.monsite.com/wp-admin/install.php car je n’arrive pas du tout sur l’écran de configuration de la base de données où on indique le nom du blog l’email principal (ecran WordPress). Help !!! Des conseils ? Merci par avance.

11. Fiozo
    14 mars 2009 à 15:55

Bonjour Lise,
    je te contact car j’ai un problème avec le plugin WordPress : Suscribe2
    Effectivement en tant qu’admin, je reçois les mails de notifications d’articles en triple.
    J’ai inscris une nouvelle adresse pour tester et cela ne le fait pas.
    A chaque article publié c’est donc 3 mails que je reçois.
    Cela m’embête vraiment, j’ai cherché mais on dirait que je suis le seul à avoir ce problème.
    Peux tu m’aider ?
    Merci d’avance

• 14 mars 2009 à 16:17

Pour certaines catégories, je reçois, en tant qu’admin, les notifications en double. Je pense qu’en tant qu’admin, lorsqu’on fait des tests, il doit rester des abonnements à certaines catégories sur la même adresse mail.

Merci de poster dans la bonne page, par exemple celle qui traite des plugins ou sur le forum

12. thorrent
    18 avril 2009 à 19:27

je prepare un message et on me demande : somme de 3+7 , reponse 10

je reponds 10 on me dit que j ‘ ai fait une erreur , qu ‘ est-ce que c’ est que cela ?

une plaisanterie ?

• 18 avril 2009 à 19:36

Une plaisanterie, sûrement pas, un bug peut-être !
      A priori, vous avez trouvé la bonne solution puisque votre message est arrivé jusqu’ici !

13. 15 novembre 2009 à 20:41

Bonjour,